Code Di Scampi Su Crostoni


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Istruzioni

  • 1. Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi
  • 2. Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle già sgusciate; in tal caso ne serviranno 16)
  • 3. Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino
  • 4. Tritate finemente la cipollina, l'aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso
  • 5. Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti
  • 6. Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone
  • 7. Tostate le fette di pancarré nel forno
  • 8. Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...