Clootie Dumpling


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacità di un litro
  • 2. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene
  • 3. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo
  • 4. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto
  • 5. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie
  • 6. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola più grande
  • 7. Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite
  • 8. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario
  • 9. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata
  • 10. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...