Cinghiale Con Verdure


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Istruzioni

  • 1. Tagliate la carne a fettine o a striscioline sottili e ponetela in una capace terrina
  • 2. Unite l'aglio pelato e tritato, il peperoncino, mondato e tritato, e la salsa di soia e lasciate marinare per un'ora
  • 3. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a listarelle
  • 4. Pulite i cipollotti e il sedano e riducete i primi ad anelli sottili e il secondo a striscioline
  • 5. Tagliate a fettine i germogli di bambù; lavate e asciugate i funghi
  • 6. Fate scaldare l'olio nel wok e rosolatevi la carne, sgocciolata dalla marinata, a fuoco vivo per pochi istanti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodichè toglietela dal recipiente e mettetela da parte
  • 7. Ponete nel wok tutte le verdure preparate, lasciatele rosolare a fuoco vivo, mescolando in continuazione, per 3-4 minuti
  • 8. Aggiungete la carne, mescolate, poi insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe, infine legate il tutto con la fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda
  • 9. In una padella fate tostare le noci, cospargetele sulla carne insieme al coriandolo e servite con del riso in bianco
  • 10. --- La ricetta originale, presa a prestito dalla cucina orientale, prevede l'uso della carne di maiale, che nella versione che noi vi proponiamo è stata sostituita con del cinghiale
  • 11. Ne risulta un piatto dal sapore decisamente più intenso, grazie anche al tipo di cottura previsto, che esalta il sapore della carne di cinghiale fresca
  • 12. L'uso del wok, la tradizionale padella cinese, permette di mescolare assieme tutti gli ingredienti e cuocerli velocemente e in modo perfetto, grazie al calore elevato e distribuito uniformemente
  • 13. In tal modo sia le verdure sia la carne conservano tutti i loro succhi e risultano morbide e saporite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...