Cicale Farcite


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Istruzioni

  • 1. La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo
  • 2. Lavate le cicale sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po' l'apertura
  • 3. Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta
  • 4. Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d'acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente
  • 5. Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani
  • 6. Fate scaldare bene un paio di griglie
  • 7. Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe
  • 8. A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...