Ciambella Di Natale


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Istruzioni

  • 1. Setacciate la farina (meno un cucchiaio) con il lievito
  • 2. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero e un pizzico di sale e lavoratelo a lungo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  • 3. Sempre mescolando, aggiungete le uova intere, uno alla volta non aggiungendo il successivo fino a quando il precedente non sarà perfettamente amalgamato e, infine, poco alla volta, la farina con il lievito
  • 4. Lavorate energicamente l'impasto per qualche minuto: dovrà risultare piuttosto compatto e consistente
  • 5. Imburrate uno stampo ad anello (diametro di 24 cm), infarinatelo e scuotetelo per fa cadere l'eccesso di farina
  • 6. Versateci l'impasto, che dovrà arrivare circa a 3/4 d'altezza e livellate la superficie
  • 7. Mettete la ciambella nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 70 minuti
  • 8. Prima di toglierla dal forno, bucatela con uno stuzzicadenti: se rimane perfettamente asciutto, la cottura è completa
  • 9. Lasciate raffreddare la ciambella nello stampo prima di sformarla
  • 10. Per decorarla, infilzate ogni piccolo frutto con uno stuzzicadenti e coprite completamente la superficie della ciambella riempiendo i vuoti con le foglioline verdi
  • 11. Potete preparare la ciambella anche con molto anticipo: ben avvolta in carta oleata o chiusa in una scatola di latta, la ciambella si conserva bene anche per una settimana.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...