Chiacchiere (11)


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Istruzioni

  • 1. Fate fondere il burro a fuoco dolcissimo senza assolutamente farlo friggere
  • 2. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi il burro, le uova intere, la grappa e lo zucchero
  • 3. Sbattete delicatamente gli ingredienti con la forchetta e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando energicamente per circa 10 minuti, fino a quando sarà liscio ed elastico
  • 4. Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in 4 e lasciatelo riposare per 1 ora circa
  • 5. Dividete la pasta in 2-3 pezzi e stendetela, con il matterello o con la macchina per la pasta, ad uno spessore di 2-3 mm
  • 6. Con la rotellina dentata ricavatene delle losanghe oppure dei rettangoli, che inciderete con 2 tagli paralleli, o ancora delle strisce larghe circa 2 cm che potrete annodare morbidamente oppure modellare a forma di fiocco
  • 7. Riempite per metà la padella con l'olio e quando è caldo (160 gradi) friggetevi 2-3 chiacchiere alla volta lasciandole cuocere 2 minuti per parte
  • 8. Scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e, quando saranno tutte pronte, spolveratele abbondantemente di zucchero a velo, fatto scendere da un setaccino.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...