Charlotte Geraldine


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Istruzioni

  • 1. Pestate bene le mandorle; tagliate a dadini la frutta candita; lavate in acqua tiepida l'uvetta
  • 2. Mettete i tre ingredienti a macerare per 30 minuti nel rum
  • 3. Lavorate in una ciotola il burro (lasciato prima ammorbidire) e lo zucchero; quando il composto sarà cremoso, incorporatevi la frutta secca e candita con tutto il liquore di macerazione
  • 4. Mescolate bene e tenete da parte
  • 5. Prendete ora uno stampo da charlotte e foderatene il fondo e le pareti con i biscotti savoiardi leggermente imbevuti di alchermes
  • 6. Fate sul fondo uno strato di composto di frutta, poi riempite lo stampo con il sorbetto di frutta, che avrete acquistato già pronto o preparato in casa seguendo la ricetta relativa, considerando 1/3 degli ingredienti
  • 7. Tenete la charlotte in freezer per almeno 3-4 ore e sformatela solo al momento di servirla
  • 8. Potrete guarnirla a piacere con frutta secca, pasta di mandorle o con ciuffi di panna montata, che formerete con l'aiuto di una tasca per dolci con la bocchetta a stella.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...