Charlotte Di Uva Nera


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Istruzioni

  • 1. Lavate e sgranate l'uva
  • 2. Scaldate il vino, immergetevi gli acini, sgocciolateli, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi
  • 3. Raccoglieteli in una ciotola
  • 4. In un pentolino versate il vino, aggiungete 130 g di zucchero, ponete sul fuoco e quando si è sciolto ritirate e lasciate intiepidire
  • 5. Quindi immergetevi i mezzi acini e fateli macerare per circa 2 ore
  • 6. Sgocciolateli bene, asciugateli su carta assorbente
  • 7. Conservate il vino di macerazione che servirà per bagnare i savoiardi
  • 8. Montate la panna, dolcificatela con il restante zucchero, tenetela in frigorifero
  • 9. Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel vino di macerazione e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte
  • 10. Sul fondo distribuite uno strato di panna montata, poi uno di acini d'uva e continuate sino a riempire lo stampo finendo con uno strato di biscotti
  • 11. Tenete il recipiente in frigorifero per molte ore
  • 12. Sformate la charlotte sul piatto da portata, decoratela a piacere con l'uva.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...