Charlotte Calda Alle Pere


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate le pere, tagliatele a quarti e lavate il torsolo centrale
  • 2. Fate sciogliere in una casseruola 100 g di burro, unitevi le pere, irroratele con il succo di limone e mescolate
  • 3. Cospargete di zucchero, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere finché le sentirete quasi tenere (circa 15-20 minuti)
  • 4. Imburrate lo stampo da charlotte; lavate la crosta alle fette di pane che imburrerete e dalle quali ricaverete alcuni triangoli, sufficienti a tappezzare il fondo dello stampo, e alcune strisce con cui invece fodererete le pareti (la parte imburrata del pane va rivolta verso l'interno dello stampo)
  • 5. Tritate grossolanamente la scorza di arancia candita
  • 6. Non appena le pere saranno cotte incorporatevi tre quarti dell'acquavite e la scorza tritata; rovesciate il tutto nello stampo sopra il pane, livellando poi la superficie
  • 7. Coprite le pere con il restante pane imburrato (con la parte unta verso la frutta) che avrete tagliato a triangoli per formare una raggiera
  • 8. Passate la charlotte in forno per 30 minuti, quindi rovescia tela su un piatto da dolci lasciandovi sopra ancora per un po' lo stampo
  • 9. Spezzate il cioccolato e mettetelo in una casseruolina con la panna e la restante acquavite: fatelo sciogliere a fuoco debolissimo, sempre mescolando, poi versatelo subito sulla charlotte e servite.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...