Charlotte Alla Crema Di Albicocche


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Istruzioni

  • 1. Rivestite interamente con i savoiardi uno stampo da charlotte leggermente imburrato
  • 2. Ponete i due tuorli in una casseruolina, incorporandovi metà dello zucchero, e montateli fino a quando saranno ben spumosi; unitevi quindi il succo di albicocche e la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e poi diluita a calore tenue
  • 3. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere la crema fino a quando la vedrete ispessirsi
  • 4. Toglietela dal fuoco, incorporatevi il succo di limone e il colorante rosso, in modo che il composto assuma un bel colore arancione
  • 5. Lasciate raffreddare la crema, mescolandola spesso
  • 6. Intanto montate a neve fermissima gli albumi e, a parte, la panna con un po' di zucchero, unendovi, solo quando è completamente montata, il restante zucchero
  • 7. Incorporate il composto di uova prima gli albumi e poi metà della panna montata, amalgamando con delicatezza
  • 8. Versate il tutto nello stampo riempiendolo fino all'altezza dei savoiardi
  • 9. Mettetelo in frigorifero e lasciatelo fino a quando la crema non si sarà ben gelata
  • 10. Capovolgetelo allora su un piatto da dolci e decorate la superficie della charlotte con la restante panna.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...