Charlotte Africana

Nome: Charlotte Africana
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Savoiardi

Persone: 8

Ingredienti: Per La Crema Chantilly: , Acqua 1 Bicchiere, Ananas Sciroppato 1 Scatola, Biscotti Savoiardi 250 G, Cedro Candito 1/4, Ciliegine Candite 15, Ghiaccio 1 Cubetto, Kirsch 3 Cucchiai, Panna Fresca 250 G, Zucchero A Velo 50 G, Zucchero Semolato 50 G

Preparazione: Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d’ananas, aggiungervi un bicchiere d’acqua e 50 g di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d’ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d’ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.

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