Cavolo Brasato Farcito


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Istruzioni

  • 1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata
  • 2. Togliete il torsolo e le foglie dure o appassite del cavolo; lasciatelo intero
  • 3. Fatelo bollire per trenta minuti
  • 4. Nel frattempo, preparate la farcia: bagnate la mollica di pane con il latte
  • 5. Mondate e tritate la cipolla
  • 6. Scaldate l'olio e lo strutto in una padella, rosolatevi la cipolla due minuti, aggiungete la pasta di salame e la carne
  • 7. Lasciate cuocere cinque minuti, mescolando
  • 8. Versate la preparazione in una grande terrina, aggiungete il pane bagnato nel latte, le spezie, sale e pepe
  • 9. Mescolate bene
  • 10. Quando il cavolo avrà sobbollito trenta minuti sgocciolatelo in un colapasta, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e sgocciolatelo di nuovo accuratamente
  • 11. Posatelo sul piano di lavoro, scostate le foglie e togliete la parte dura del cuore senza romperlo
  • 12. Riempite con la farcia la cavità ottenuta, richiudete il cavolo e legatelo stretto
  • 13. Scaldate il brodo di manzo
  • 14. Mondate e tritate le cipolle
  • 15. Scaldate l'olio o lo strutto in una grande casseruola dal fondo spesso
  • 16. Aggiungete la cipolla, rosolatela due o tre minuti, cospargete di farina, mescolate due minuti a fuoco dolce, aggiungete il brodo, il timo e l'alloro
  • 17. Disponete il cavolo farcito nella casseruola, coprite ermeticamente e lasciate cuocere un ora e venti minuti a fuoco molto dolce, aggiungendo un po' di brodo a fine cottura se il liquido evapora completamente
  • 18. Per servire, disponete il cavolo su un piatto di servizio e togliete il filo
  • 19. Bagnate con il sugo di cottura.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...