Cavolo Brasato Farcito

Nome: Cavolo Brasato Farcito
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolo

Persone: 6

Ingredienti: Per La Farcia: , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Brodo Di Manzo Concentrato 40 Cl, Cannella 1 Pizzico, Carne Di Manzo Tritata 125 G, Cavolo Cappuccio Di 1000 G 1, Chiodo Di Garofano In Polvere 1 Pizzico, Cipolla 1, Cipolle Grandi 2, Farina 1 Cucchiaio, Latte 10 Cl, Mollica Di Pane Sbriciolata 50 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva (o Strutto) 2 Cucchiai, Olio D’oliva (o Strutto) 3 Cucchiai, Pasta Di Salame 125 G, Peperoncino Di Caienna 1 Pizzico, Timo 1 Rametto

Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Togliete il torsolo e le foglie dure o appassite del cavolo; lasciatelo intero. Fatelo bollire per trenta minuti. Nel frattempo, preparate la farcia: bagnate la mollica di pane con il latte. Mondate e tritate la cipolla. Scaldate l’olio e lo strutto in una padella, rosolatevi la cipolla due minuti, aggiungete la pasta di salame e la carne. Lasciate cuocere cinque minuti, mescolando. Versate la preparazione in una grande terrina, aggiungete il pane bagnato nel latte, le spezie, sale e pepe. Mescolate bene. Quando il cavolo avrà sobbollito trenta minuti sgocciolatelo in un colapasta, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e sgocciolatelo di nuovo accuratamente. Posatelo sul piano di lavoro, scostate le foglie e togliete la parte dura del cuore senza romperlo. Riempite con la farcia la cavità ottenuta, richiudete il cavolo e legatelo stretto. Scaldate il brodo di manzo. Mondate e tritate le cipolle. Scaldate l’olio o lo strutto in una grande casseruola dal fondo spesso. Aggiungete la cipolla, rosolatela due o tre minuti, cospargete di farina, mescolate due minuti a fuoco dolce, aggiungete il brodo, il timo e l’alloro. Disponete il cavolo farcito nella casseruola, coprite ermeticamente e lasciate cuocere un ora e venti minuti a fuoco molto dolce, aggiungendo un po’ di brodo a fine cottura se il liquido evapora completamente. Per servire, disponete il cavolo su un piatto di servizio e togliete il filo. Bagnate con il sugo di cottura.

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