Castagnole Di Carnevale Alla Milanese

Nome: Castagnole Di Carnevale Alla Milanese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova

Persone: 4

Ingredienti: Burro 100 G, Cannella In Polvere 1 Pizzico, Farina Bianca 300 G, Lievito In Polvere Per Dolci 1/2 Cucchiaino, Olio D’oliva Abbondante, Sale 1 Pizzico, Scorza Di Limone 1 Grattugiata, Uova 8, Zucchero A Velo 1 Spolverata, Zucchero 60 G

Preparazione: Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d’acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale; appena l’acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l’impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci. Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l’unto in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.

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