Castagnaccio

Nome: Castagnaccio
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne

Persone: 8

Ingredienti: Rosmarino , Olio D’oliva , Sale , Farina Di Castagne 400 G, Latte 25 Cl, Pinoli 20 G, Zucchero 50 G

Preparazione: Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d’acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Spennellate d’olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l’impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo. Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Val D’Arbia Vin Santo “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

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