Casoeula

Nome: Casoeula
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale

Persone: 8

Ingredienti: Brodo , Sale , Pepe , Burro 50 G, Carote 3, Cipolla 1, Costine Di Maiale 1000 G, Cotenne Di Maiale Fresche 160 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Piedino Di Maiale 1, Salamini Da Verzata (o Salsicce) 4, Sedano 1, Verza Abbastanza Grande 1

Preparazione: In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz’ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda “Vivace” Oltrepò Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio “Asciutto e Frizzante” DOC.

Lascia un commento