Casadello


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Istruzioni

  • 1. Impastate la farina con poca acqua fredda
  • 2. Lavorate la pasta matta così ottenuta finché sarà uniforme
  • 3. Stendetela ricavandone la sfoglia che farà da contenitore al dolce
  • 4. Rivestite con essa uno stampo a cerniera ben imburrato, del diametro di circa 20-22 centimetri
  • 5. Passatelo quindi in forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti
  • 6. Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unitevi metà dello zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo
  • 7. Ponete al fuoco e portate all'ebollizione; mettete in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto, mescolateli brevemente con una frusta poi aggiungete il latte bollente, filtrandolo e versandolo a filo
  • 8. Sfornate il contenitore di pasta, riempitelo con il composto d'uovo e latte, quindi passatelo di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per altri 40 minuti circa
  • 9. Sfornate e servite la crema fredda, nel suo contenitore di pasta
  • 10. NB
  • 11. Il casatello proposto è in versione semplificata rispetto alla ricetta dell'Artusi che prevede tempi di preparazione e cottura assai più lunghi.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...