Carré Di Maiale Con I Cardi

Nome: Carré Di Maiale Con I Cardi
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale

Persone: 4

Ingredienti: Carré Di Maiale Disossato 800 G, Salvia , Rosmarino In Polvere , Pomodori Pelati , Sale , Pepe In Grani , Aglio 1 Spicchio, Burro 40 G, Cardi 1500 G, Chiodi Di Garofano 3, Cipolla 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 50 G, Vino Rosso 1 Bicchiere

Preparazione: Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina. Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe. Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall’altra. Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà. Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente. In un tegame soffriggete nel burro e nell’olio avanzati la pancetta, l’aglio e il resto della cipolla tritate. Unite i pelati, un mestolo d’acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po’ al dente. Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire. Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi. Vini di accompagnamento: Grignolino D’Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.

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