Carpaccio Con Grana E Champignon


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Istruzioni

  • 1. Il magatello è una parte del quarto posteriore del bovino (chiamato anche, in altre regioni d'Italia, girello, tondino, lacerto, rosa, scanello)
  • 2. E' il classico taglio, magro che si utilizza per il vitello tonnato
  • 3. Può anche servire, bardato per un arrosto
  • 4. Mondate i funghetti champignon e tagliateli a fettine sottili nel senso dell'altezza (gambi e cappelle insieme), immergendoli in acqua perché non anneriscano
  • 5. Lavate e sgocciolate alcune foglie di lattuga e fate con esse un letto su un piatto da portata rotondo
  • 6. Disponetevi sopra, come i petali di un fiore, le fette di carne, che avrete fatto tagliare a macchina dal macellaio
  • 7. Sgocciolate i funghetti e appoggiateli sulla carne
  • 8. Riducete a scaglie il formaggio, possibilmente con l'apposito coltellino, e cospargete con esso la preparazione
  • 9. Guarnite il centro del piatto con il carciofino
  • 10. Preparate una citronette emulsionando 6 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe
  • 11. Ponetela in una ciotolina, a disposizione dei commensali.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...