Cappon Magro (2)

Nome: Cappon Magro (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Scorfano

Persone: 12

Ingredienti: Olio D’oliva , Aceto Di Vino , Succo Di Limone , Sale , Pepe , Acciughe 200 G, Aglio 1 Spicchio, Aragosta Grande 1, Barbabietola Rossa 1, Capperi 50 G, Carciofi 5, Carote 4, Cavolfiore 1, Fagiolini 500 G, Funghetti Sott’olio 120 G, Gallette Integrali 8, Gamberoni 10, Mosciame Di Tonno 150 G, Olive Verdi 200 G, Ostriche 12, Panini 2, Patate 400 G, Pinoli 60 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Scorfano 1500 G, Scorzonera 300 G, Sedano 1 Cuore, Tuorli D’uovo 3, Uova Sode 6

Preparazione: Strofinate la superficie delle gallette con uno spicchio d’aglio e ponetele a bagno in una ciotola con acqua e aceto; scolatele e disponetele sul fondo di un largo piatto da portata, irroratele con un filo d’olio, salate, pepate e tenetele da parte. Lessate separatamente le verdure, lo scorfano e l’aragosta; sgusciate, diliscate e tagliate la polpa dei pesci a dadini: conditela con olio, limone e sale. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa: frullate i capperi, la metà delle olive snocciolate, un ciuffo di prezzemolo, le acciughe lavate e diliscate, i pinoli, uno spicchio d’aglio, tre tuorli e la mollica dei due panini; diluite il composto con un bicchiere d’olio e due o tre cucchiai d’aceto. Mescolate con cura. Lessate i gamberi e sgusciateli. Aprite le ostriche con l’apposito coltellino proteggendovi le mani con i guanti. Ponete sulle gallette il mosciame tagliato a fettine molto sottili, distribuitevi sopra un po’ della salsa d’acciughe e proseguite alternando strati di verdure lessate, salsa, pesce, fino a esaurimento degli ingredienti. Ricordiamo che la preparazione deve assumere più o meno la forma di una piramide. Infilate, alternandoli su quattro o cinque lunghi stecchi di legno, le olive, i funghetti e i gamberi, quindi ‘puntateli’ sulla ‘piramide’ del cappon magro. Completate la decorazione con fettine di uova sode, ostriche, gamberi e quanto è avanzato degli altri ingredienti. Cospargete la salsa rimasta, tenete al fresco fino al momento di servire.

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