Cannoli Alla Siciliana (2)

Nome: Cannoli Alla Siciliana (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 6

Ingredienti: Per I Cannoli: , Caffè In Polvere 1 Cucchiaino, Olio Di Mandorla , Vino Bianco Secco (o Vino Marsala) , Albumi D’uovo , Olio D’oliva , Per Il Ripieno: , Acqua Di Fiori D’arancio , Zucchero A Velo , Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaino, Cacao Amaro 1 Cucchiaino, Cannella Sbriciolata Poca, Cioccolato Fondente Tagliato A Pezzetti 50 G, Farina 150 G, Ricotta Romana Freschissima 300 G, Sale 1 Pizzico, Scorza D’arancia Candita A Pezzetti 10 G, Strutto 15 G, Zucca Candita Tagliata A Pezzetti 30 G, Zucchero Semolato 1 Cucchiaino, Zucchero 100 G

Preparazione: Le dosi sono sufficienti per 12-15 cannoli. In sostituzione dell’acqua di fiori d’arancio è possibile utilizzare gocce di essenza di vaniglia. Setacciate la farina sulla spianatoia; mettetevi al centro lo strutto a fiocchetti, il sale, lo zucchero, l’aceto, il cacao e il caffè. Impastate aggiungendo tanto vino bianco o marsala fino a ottenere un impasto piuttosto sodo, lavorate la pasta finché sarà liscia ed elastica, fatene una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e fatela riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e stendetela con il matterello, formando una sfoglia di 2 o 3 mm di spessore. Ritagliate quindi tanti dischi del diametro di circa 8-10, rimpastando i ritagli e ottenendo altri dischi. Allungate con le mani i dischi di pasta ottenendo degli ovali. Ungete con poco olio i cannelli (cilindri di canne di bambù o metallo lunghi circa 12 cm e diametro 3) e avvolgetevi gli ovali di pasta, sigillandoli con un poco di albume d’uovo. Sollevando i cannelli per le due estremità, immergeteli in abbondante olio caldo e fateli friggere, toglieteli quando la sfoglia che li ricopre avrà assunto un bel colore dorato scuro e scolateli sopra carta assorbente. Proseguite così fino a esaurimento degli ovali di pasta. Quando i cannoli saranno tiepidi, sfilateli delicatamente dai cannelli, che potranno essere utilizzati successivamente (usando cannelli di latta, è sufficiente stringere un poco le estremità per sfilare più agevolmente i cannoli). Preparate il ripieno: passate la ricotta in un setaccio molto fine, aggiungete qualche goccia di acqua di fiori d’arancio, lo zucchero e lavorate l’impasto molto a lungo con una spatola o, meglio ancora, con una sbattitrice elettrica. Incorporate all’impasto tutti gli altri ingredienti, mescolate bene per amalgamarli e mettetelo in frigorifero per 30 minuti circa. Servendovi di una tasca per dolci, riempite i cannoli con la crema preparata poco prima di servirli; spolverizzateli infine con Io zucchero a velo.

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