Bucatini All’isolana

Nome: Bucatini All’isolana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Provolone

Persone: 4

Ingredienti: Basilico , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe 2, Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Cucchiaio, Formaggio Provolone Piccante Grattugiato 4 Cucchiai, Melanzana Piccola 1, Olive Nere Snocciolate 5, Pasta Tipo Bucatini 300 G, Peperone 1, Pomodori Maturi 3

Preparazione: Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati. Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone. Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate. Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente. Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d’olio e con il sugo di verdure e provolone grattugiato. Mescolare e servire.

Lascia un commento