• Brasato

Brasato (2)

Brasato


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Istruzioni

  • 1. Legate la carne con lo spago bianco da cucina
  • 2. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati
  • 3. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo
  • 4. Salate e pepate
  • 5. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare
  • 6. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati; diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire
  • 7. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne
  • 8. Portate a bollore
  • 9. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo
  • 10. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo
  • 11. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino
  • 12. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida
  • 13. Vini di accompagnamento: è il piatto che per antonomasia richiede l'abbinamento con lo stesso vino di cottura della carne: Carema DOC, Cabernet Di Breganze “Superiore” DOC, Brunello Di Montalcino DOCG.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...