Bonet All’astigiana

Nome: Bonet All’astigiana
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti

Persone: 6

Ingredienti: Per Il Caramello: , Biscotti Amaretti 200 G, Cacao Amaro 60 G, Latte 100 Cl, Limone (scorza) 1, Rum Scuro 1 Bicchierino, Uova 8, Zucchero 300 G, Zucchero 50 G

Preparazione: In un recipiente far bollire il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla); in un altro recipiente unire le uova (bianco e rosso) allo zucchero (meno due cucchiaiate), e montare molto bene; aggiungere il latte caldo alle uova, filtrandolo attraverso un colino da tè, e conservandone mezzo bicchiere. A parte mescolare il cacao con le due cucchiaiate di zucchero e il mezzo bicchiere di latte, far sciogliere bene a fuoco lento per formare una crema, e aggiungerla all’impasto mescolando bene. In un piatto fondo sbriciolare grossolanamente gli amaretti e inzupparli di rum. Preparare il caramello, foderarvi uno stampo rettangolare o 6 stampini individuali, versare il composto, e infine distribuire gli amaretti sulla superficie. Cuocere in forno dolce (150-180 gradi) a bagnomaria per circa 30-40 minuti, meno in caso di stampini individuali, accertandosi con uno stecchino che il bonet sia consistente prima di sfornarlo. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

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