Bocconcini Alla Pancetta

Nome: Bocconcini Alla Pancetta
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Datteri

Persone: 10

Ingredienti: Sale , Albicocche Secche 15, Datteri Freschi 15, Mandorle Pelate 45, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pancetta Affumicata 23 Fettine, Prugne Secche Snocciolate 15

Preparazione: Praticate un’incisione orizzontale in ogni frutto, eliminando il nocciolo ai datteri. Fate saltare per qualche minuto le mandorle pelate in un tegamino con olio caldo, estraetele dal condimento, salatele e mescolatele. Inserite una mandorla in ogni frutto, poi avvolgetelo in mezza fettina di pancetta fermandola con uno stecchino. Disponete i rotolini in una pirofila e mettete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, rigirandoli. Servite caldo. Un sapore più delicato si ottiene sostituendo alle mandorle le noci del Brasile; sarà più marcato, invece, utilizzando mandorle tostate e salate.

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