Baklavas

Nome: Baklavas
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle

Persone: 4

Ingredienti: Per Lo Sciroppo: , Essenza Di Vaniglia , Acqua 30 Cl, Burro 150 G, Cannella In Polvere 1 Cucchiaio, Chiodi Di Garofano Tritati 1 Cucchiaino, Mandorle Tritate 300 G, Miele 75 G, Noci Tritate 300 G, Pasta Sfoglia (pasta Fillo) 500 G, Succo Di Limone 2 Cucchiaini, Zucchero 450 G

Preparazione: Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull’altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.

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