Acciughe Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero


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Istruzioni

  • 1. Per il ripieno delle acciughe: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l'olio d'oliva e regolare di sale e pepe
  • 2. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure
  • 3. Prendere due filetti d'acciughe alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto
  • 4. Passare le acciughe ripiene nell'uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca
  • 5. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi
  • 6. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l'apposito attrezzo
  • 7. Saltarle in padella con l'olio d'oliva, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe
  • 8. Mettere le patate all'interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le acciughe
  • 9. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.

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