Gelatina

Nome: Gelatina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ossa Di Manzo

Persone: 4

Ingredienti: Per 100 Cl Di Gelatina: , Sale , Albumi D’uovo 2, Brodo Di Carne 250 Cl, Carne Di Manzo Tritata 300 G, Carote 2, Garretto Di Vitello 250 G, Ossa Di Manzo 500 G, Piedino Di Vitello 1, Porro 1, Sedano 1 Costa

Preparazione: In una comoda pentola mettete le ossa, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti. Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell’ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale. Passate il brodo al colino e fate raffreddare. Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti. Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero. Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente una consistenza gelatinosa. Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze. Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio di colazione.

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