Pane Nero

Nome: Pane Nero
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Olio D’oliva

Persone: 4

Ingredienti: Acqua 500 G, Farina Integrale 750 G, Lievito Di Birra 25 G, Melassa 2 Cucchiai, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Sale 2 Cucchiai

Preparazione: Mettete in una ciotola poca acqua, unite melassa, olio e lievito; sciogliete il tutto, unite un poco di farina e sale; aggiungete il resto di farina e acqua e lavorate finché la pasta è aumentata molto di volume. Rovesciatela sul tavolo e lavoratela a mano per dieci minuti. Coprite con un telo e fate lievitare per due ore. Dividete la pasta e formate due piccole pagnotte. Mettetele in due stampo a lievitare per un’ora. Cuocete 40 minuti a 180 gradi; togliete il pane dallo stampo, ponetelo sul ripiano del forno e cuocete altri dieci minuti. Sfornate

Lascia un commento